市政协十三届五次会议开幕 徐海荣到会祝贺 魏毅作政协常委会工作报告

字号: 焦点话题  2020-01-14 11:38 来源:乌鲁木齐晚报

 

    13日上午,中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第五次全体会议开幕。

球天下体育_[官网首页]  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)1月13日上午,中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第五次全体会议开幕。

  大会执行主席魏毅、贠书霞、米恩华、苗成德、月日古丽·吐尔逊、古丽其娜·沙吾尔、孙志义、阿布都西克尔·热合木都拉、汤占友在主席台前排就座。开幕大会由市政协党组书记、副主席贠书霞主持。

  徐海荣、牙生·司地克、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、吴坚、高峰、刘艳东、潘秀明、赵章平、王炳炬、巴哈特·何德尔拜、艾克拜尔·吐尔洪、陶红军、刘月星、隋荣、苏豫在主席台就座,祝贺大会召开。

  市政协十三届五次会议应出席委员315人,实到291人,符合规定人数。

  12时30分,市政协十三届五次会议在雄壮的国歌声中开幕。

  大会首先审议通过了市政协十三届五次会议议程。

  魏毅受政协乌鲁木齐市第十三届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。

球天下体育_[官网首页]  报告总结回顾了过去一年工作。他指出,一年来,在中共乌鲁木齐市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署、市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”总体思路,团结带领全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为开创我市稳定发展改革新局面作出了积极贡献。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。报告指出,在新的一年里,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届八次全会、自治区党委政协工作会议和市委十一届八次全会精神,增强“四个意识”、坚定“ 四个自信”、做到“ 两个维护”,牢牢把握新时代人民政协性质定位,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署、市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”总体思路凝心聚力、献计出力。

  报告强调,全市各级政协组织、全体政协委员和政协机关干部要聚焦加强思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕全市稳定发展民生的重要问题,深入协商集中议政、凝聚共识增进合力、强化监督助推落实;把发挥好专门协商机构作用作为新时代政协工作的新方位新使命,切实把人民政协制度优势转化为治理效能;着力增进团结,调动一切可以调动的积极因素,凝聚起推动工作的强大合力;同时,切实加强自身建设,不断提高适应新时代新要求的履职能力和水平,为把乌鲁木齐建设成为全疆团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之地作出新的更大的贡献。

  古丽其娜·沙吾尔受政协乌鲁木齐市第十三届委员会常务委员会的委托,向大会报告了市政协十三届四次会议以来的提案工作情况。一年来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会提交提案288件,经审查立案239件,所有立案提案已全部办复。

  在主席台就座的领导还有马宏伟、安尼瓦尔·买买提、乔泉、李伟、赵黎、崔玉淼。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
下一篇

页面底部区域 foot.htm